Questão
6299190
UPE 1ª Fase 2° Dia 2021
Dificuldade
Difícil
Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tradicional arroz com feijão. Esses dois alimentos, além de saborosos, são importantes nutricionalmente. O arroz é rico nos aminoácidos metionina e cisteína, porém é pobre em lisina. Ainda possui fosfato, ferro e cálcio. O feijão, por sua vez, apresenta todos os aminoácidos essenciais, sendo inclusive rico em lisina, mas é pobre em metionina e cisteína. Fornece também importantes minerais, tais como o ferro, fósforo, magnésio e manganês. Vale destacar também que ambos apresentam pouco teor de sódio e gordura, constituem relevante fonte de carboidrato, possuem vitaminas do complexo B e fibras, caso o arroz seja integral.
Sobre esse tema, assinale a alternativa CORRETA
Na Estuda.com você tem:
+180 mil Questões
+300 temas de Redações
+1.100 Vídeoaulas
Estatísticas Inteligentes
Conheça a plataforma gratuitamente, antes de assinar um plano.